Отправить запрос
Вконтакте Twitter linkedin Facebook Google+ Одноклассники
Viber WhatsApp Telegram Skype Wechat

Советы путешественникам в Гуанчжоу

Главная » Статьи » Советы путешественникам в Гуанчжоу. Все, что нужно знать до поездки!

Советы путешественникам в Гуанчжоу. Все, что нужно знать до поездки!КНР – страна с удивительной философией и особым укладом жизни, знакомиться с которым следует задолго до начала поездки. Узнать о менталитете китайцев, правилах поведения и ведения бизнеса можно из отчетов туристов, размещенных на сайтах и форумах. Путешественники, которым предстоит первая поездка в Китай, советы опытных туристов воспримут с благодарностью.

Поездка в Китай (Гуанчжоу) из России самостоятельно – что нужно знать перед поездкой?!

Поездка в Китай (Гуанчжоу) из России самостоятельно – что нужно знать перед поездкой?!

Подделки в Китае – норма, а не исключение!

КНР и, в особенности, Гуанчжоу по праву можно назвать мировой столицей подделок. Несмотря на то, что сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, здесь продается огромное количество фальшивой брендовой одежды, обуви, аксессуаров, продуктов питания и даже алкоголя. Избежать проблем в данном вопросе достаточно просто. Приобретая оригинальный товар с логотипом известного бренда помните, что его стоимость не может быть необоснованно низкой.

Нужна ли виза для поездки в Китай?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Дело в том, оформлять визу для поездки в Гонконг или Макао гражданам России и многих других стран ненужно. Иначе ситуация складывается в Гуанчжоу, для посещения которого необходимо позаботится о китайской визе заранее. Находиться на территории города без визы можно в течение 72 часов и только при наличии документов, подтверждающих транзитный перелет из Гуанчжоу в другую страну. 

Кантонская выставка - не место для прогулок и отдыха!

Если цель вашего прибытия в Китай никак не связана с посещением «Кантонской ярмарки», в период ее проведения от поездок в Гуанчжоу лучше всего отказаться. Это поможет вам сэкономить средства, так как стоимость товаров и услуг в этот период увеличивается в 2-3 раза. Немаловажным фактом станет и отсутствие на улицах города и предместья больших скоплений людей, благодаря чему и отдых, и деловые поездки станут комфортными и приятными!

Любые виды рекламы могут быть опасны!

Одной из особенностей китайских продавцов является излишняя навязчивость. Встретить таких бизнесменов можно в местах большого скопления туристов: на станциях, в аэропортах, на вокзалах и т.д. При встрече с подобными торговцами помните, что от приобретения товаров у них нужно отказываться любыми способами. При этом вовсе не обязательно что-то пояснять продавцу, достаточно просто его проигнорировать.

Используйте для оплаты товаров и услуг только местную валюту!

Единственной валютой, используемой в Китае для оплаты товаров и услуг, является юань. В настоящее время на территории Китая в обороте находятся банкноты достоинством 1,5,10,20, 50 и 100 юаней. Произвести обмен имеющейся у вас валюты можно в банке. Оптимальным вариантом для владельцев пластиковых карт международного образца станет автоматический обмен в банкоматах страны.

Дальние поездки в Китае – осторожность в приоритете!

Если вам предстоит длительная поездка на отдых в Китае, советы бывалых путешественников – это то, что поможет вам избежать проблем! Опытные туристы рекомендуют заранее позаботиться о своей безопасности. Помните, что ценные вещи следует хранить во внутренних карманах одежды. Будьте бдительны, не используйте наушники, которые могут отвлечь вас от того, что происходит вокруг. Полностью откажитесь от приема седативных препаратов и снотворного.  

Не ищите помощи у прохожих!

Потеряться в незнакомом мегаполисе очень легко, поэтому заняться разработкой маршрута для каждой поездки или пешей прогулки следует заблаговременно. В этом вам поможет полезная информация о Китае и Гуанчжоу, размещенная на сайте. Если же вы все-таки заблудились, не ищите помощи у прохожих – большинство из них все равно не владеют английским языком. Лучше всего отыщите ближайший большой ресторан или отель, сотрудники которого помогут вам решить проблему.

Идентификация личности – это важно!

Несмотря на то, что Гуанчжоу достаточно гостеприимен, иностранцы здесь подвергаются регулярным проверкам со стороны полиции. Чтобы избежать проблем, позаботьтесь о наличии копий документов и визы, без которой пребывание в Гуанчжоу является незаконным, а также визитной карты отеля, выбранного вами для проживания. Оригиналы документов лучше всего оставить в сейфе отеля.

Не отвлекайтесь на разговоры по телефону!

Вести беседу по телефону можно только в том случае, если звонок действительно важен. Постарайтесь отыскать спокойное место и обезопасьте себя от нападения со спины – так у мошенников не останется никаких шансов!

Остерегайтесь карманных воров!

Гуанчжоу вовсе не относится к городам со сложной криминальной обстановкой. Туристы, приехавшие с деловым визитом или на отдых, могут чувствовать себя здесь достаточно спокойно и комфортно. Одной из немногих проблем в городе являются карманные воры, которых привлекают большие скопления людей на станциях, в аэропорту и на торговых площадках.

Заниматься организацией поездок вы можете как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью профессионала. Если вам предстоит деловая поездка или отдых в Китае, советы опытного представителя помогут учесть все нюансы предстоящей поездки, сделать ее по-настоящему комфортной и выгодной! Обращайтесь! Я буду рад Вам помочь! 

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Вконтакте Twitter linkedin Facebook Google+ Одноклассники