Отправить запрос

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Инспекция товаров и компаний в Китае

Главная » Статьи » Инспекция товаров и компаний-производителей в Китае

Инспекция товаров и компаний-производителей в КитаеКитай – это мировая фабрика, где каждую секунду производятся миллионы товаров. Для многих это просто факт, но для кого-то – перспектива заработка и расширения бизнеса. Именно таким людям уже более 5 лет я помогаю заключать контракты с китайскими производителями. В этом материале я хочу рассказать о том, как проходит инспекция товара в Китае, а также как русскоговорящему бизнесмену проверить поставщика в Китае? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте далее.

Какие товары сегодня производят в Китае?

Сегодня Китай является мировым лидером по производству:

  • персональных компьютеров (90,6% мирового объема);
  • кондиционеров (80% МО);
  • энергосберегающим лампам (80% МО);
  • мобильным телефонам (70,6% МО);
  • цемента (60% МО);
  • угля (48,9% МО);
  • кораблей (45,1% МО)

Кроме этого, Китай массово производит и поставляет такие товары эконом класса как: аксессуары, бижутерия, канцтовары, сувениры и пр. Не менее популярны и дизайнерские вещи: очки, одежда, сумки, обувь, мебель, предметы дизайна и освещение. Сырье, ткани и любые материалы выгоднее закупать именно в Китае, в связи с доступными ценами на оптовые покупки.

Какие товары сегодня производят в Китае?

Как часто встречается брак на производстве? Что делать с такими товарами?

Легкомысленно было бы ожидать немецкого качества от китайских производителей, поэтому вы заранее должны быть готовы к тому, что брак в товарах будет встречаться. Но, вот снизить процент бракованной продукции можно. Для этого необходимо не только с самого начала установить четкую систему контроля качества продукции в Китае, но и прописать в договоре всё, что вы подразумеваете под «браком». В таком случае, у вас будут все основания вернуть бракованный товар и произвести замену.

Пять основных этапов контроля качества в Китае

  1. Персональный аудит производственной площадки. Даже если производитель готов взять ваш заказ, вам необходимо самостоятельно посмотреть на реальное производство, т.к. может оказаться, что мощностей просто не хватает.
  2. Внутренний контроль качества в Китае. Обязательно посмотрите, как на самом заводе проходит проверка. Если их нормы вас не устраивают, пропишите в договоре пункт, согласно которому ваш представитель сможет производить собственную проверку.
  3. Промежуточная проверка контроля качества товаров в Китае. Чаще всего китайским производителям легче заменить бракованные товары, чем производить дополнительные проверки. Но, выгодно ли это вам, когда партия замененных товаров может задержаться на неопределенное время? В таком случае лучше производить промежуточные проверки качества.
  4. Инспекция груза в Китае. Перед отправкой в вашу страну проживания, обязательно сделайте выборку запакованной продукции.
  5. Проверка груза по прибытии. В течение определенного времени (5-10 дней) вы имеете право проверить груз на наличие некондиции и отправить бракованный товар обратно.

Пять основных этапов контроля качества в Китае

Что сделать, чтобы инспекция в Китае прошла успешно?

Проверка товаров из Китая должна проходить строго в соответствии с составленным ранее техническим заданием (ТЗ). В таком документе обязательно должна быть указана следующая информация о товаре:

  • характеристики;
  • фото;
  • опросник для производителя;
  • количество товара;
  • контакты получателя и производителя;
  • адрес доставки и отгрузки.

Почему работать с Китаем это выгодно?

Несмотря на обилие брака и продолжительных праздников, когда китайцы не работают, сотрудничество с Китаем – это реальный шанс запустить производство собственной продукции и расширить бизнес, особенно в нишах эконом продуктов. На сегодняшний день все крупнейшие компании мира перенесли свои производства в Китай и уже давно считают прибыль.

Однако, вы должны быть готовы к тому, что это другая культура и другой менталитет. Именно поэтому так важно иметь профессионального представителя в Китае, который знаком с обычаями и культурой этой страны.

Что входит в обязанности личного представителя в Китае?

Прежде всего, представитель выступает в качестве переводчика. Даже если вы прекрасно владеете английским, то китайцы не всегда могут складно изъясняться на нем и при устном общении часто используют родной язык.

Во-вторых, личный представитель поможет провести проверку компаний в Китае и подобрать несколько вариантов, отвечающих вашим требованиям.

В-третьих, особенность ведения бизнеса по-китайски заключается в том, что при устных переговорах они, в силу воспитания, не могут сказать «нет». Но, когда дело доходит до подписания контракта, приходится начинать переговоры заново. Наличие представителя позволит вам сэкономить время на поездках и при этом добиться желаемых результатов в переговорах.

В-четвертых, представителю намного проще провести проверку товаров из Китая на всех этапах производства, а вам останется только принять партию в своей стране.

Хотите начать сотрудничать с китайскими производителями, но все еще не решаетесь? Остались вопросы? Звоните, пишите и я вам обязательно помогу! 

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!